Москва под куполом грязи.

Как сильно на человека влияет среда обитания? Многие знают, что мегаполисы пагубно влияют на человека, но продолжают в них жить. Почему? Попробуем задуматься над этим вопросом.

Почти 5 лет назад мы всей семьёй переехали жить из Москвы на землю в Ярославскую область. С этого момента многое что поменялось в нашей жизни. Самые главные изменения произошли в повышении уровня осознанности. Почему?

Да всё просто, появилась возможность быть самим собой и жить своей семьёй. На 20 гектарном поле живёт три семьи, а в радиусе 5 км семей 30 может и наберётся. Плотность заселения очень низкая, что и позволяет не мешать друг-другу жить.

“Так в городе тоже никто мне жить не мешает” - скажет обыватель. “Я живу сам по себе, соседи сами по себе”. Вот тут то и кроется непонимание. Какими рамками меряем себя и мир? Ограничимся рамками явного мира, или всё-таки расширим своё мировоззрение до не явного мира, в котором собственно наши души живут и взаимодействуют между собой? “А разве они взаимодействуют?” - может спросить иной читатель. Стоит тогда задуматься, что такое чутьё, интуиция, предчувствие беды или опасности? Как мы угадываем порой мысли друг друга или знаем что и как нужно сделать в определённый момент, а что нет? Вот скажите мне, что значит есть слаженный коллектив, а есть не слаженный? Каждый из нас трудился в разных коллективах, в некоторых нам хорошо, а в некоторых противно находиться.

“Это психология!” - скажет обыватель. Психология есть наука исследующая причинно-следственные связи. В результате накопленного опыта выявлены закономерности, которые позволяют делать прогнозы или помогать людям в тех или иных стандартных ситуациях. Что является причиной действий, поступков, мыслей? Тут на помощь приходит супер классный термин “подсознание” на который можно сваливать всё непонятное и неведомое психологам. Если коротко- они не знают! Многие обращаются в религию за поиском себя самого, но и там кучу подводных камней, разговоров ни о чём и увода в неясные дали куда-то далеко во вне.

Глубоко извиняюсь за свои большие отступления, но возможно именно они помогут осознать, что личность человека находится в не явном мире, образно говоря в душе. А раз личность именно там, то и воздействия которые оказываются именно на том уровне на нас очень сильно сказываются.

Давайте уже к делу ближе, дабы было яснее в чём суть дела.
Когда живёшь постоянно на земле, то обостряются природные инстинкты, раскрываются способности чувствовать и ощущать пространство. Когда приезжаю в Москву сходу ощущаю сильные изменения в себе, которые вызваны средой обитания. Появляется усталость, притупленное состояние сознания. Возникает ощущение своего рода болота, в котором не хочется ничего делать, особенно вечером. Постоянное воздействие извне приводит к ощущению нагрузки на ровном месте. Вроде не смотришь телевизор, а ощущение, как буд-то смотрел его пол дня. Вроде и не делал ничего, а устал и хочешь отдохнуть.

У себя дома, на земле, нахожусь обычно в состоянии жизни, постоянной динамике изменений лёгких позитивных эмоций и ощущений. В Москве же возникает состояние болота из которого даже не хочется вылазить. Хочется доползти вечером до кровати, включить какой-нибудь интересный фильм или передачу и просто тупо ничего не делать. Посмотрев фильм, пусть даже хороший, отупление ещё больше одолевает. Помедитировать бы, а не хочется. Состояние тупого комфорта как у барана, которому всё пофигу. Нет желания преодолевать свои пороки, работать над ними. Нет жажды жизни!

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ???
И тут как раз приходит на помощь те самые знания, которые описал выше. Мы все неразрывно связаны друг с другом и постоянно взаимодействуем. Сидя у себя в квартире мы онлаин взаимодействуем со всеми соседями с боку, с верху, с низу… Ведь поля наши многие метры в диаметре. Большое количество живых объектов формирует единое психическое поле, частью которого является каждый человек. Ты можешь не смотреть телевизор, но когда миллионы людей вокруг его смотрят… Ты можешь не работать весь день и не уставать физически, но когда большая часть Москвы пашет и устаёт… Кто-нибудь замечал, что самое благоприятное время в городе в воскресенье утром? Когда люди отдыхают, в городе ощущение лёгкости, свежести и благодати витают везде и всюду. Когда все празднуют- и у тебя настроение хорошее.

Мегаполис это единый организм, конгломерат, колония разума, которая оказывает влияние на каждого, как и каждый оказывает влияние на всех. Куда большинство- туда и ты.

Достаточно просто включить логику и наблюдательность, чтобы засечь эти процессы.

Как правило человек ко всему приспосабливается и для него становится нормой даже экстремальные условия жизни. Человек замечает, что он под нагрузкой тогда, когда она с него снимается. Достаточно уехать из Москвы на природу недели на две, чтобы организм перестроился и начал оживать. Тогда и приходит осознание разницы здесь и там.

Для написания данной статьи специально максимально внимательно следил за своими ощущениями во время последней поездки в Москву.

Уже после написания вышесказанного получилось ещё больше собрать картину происходящего.

Ещё много лет назад мне чувствительные люди говорили о том, что Москва на них сильно влияет и именно поэтому они приезжают в неё как можно реже. Вот теперь на своей шкуре удалось ощутить данный процесс детально.

При пересечении МКАДа ощущаешь, как буд-то въехал под какой-то купол. Чувствуется как буд-то посадили в мешок, ограничивающий естественные потоки. Наверное подойдёт под описание- густой туман, сквозь который тяжело пробиться свету.

Как только переехал МКАД и въехал в город интуитивно организм вошёл в потоковое состояние с целью пробить и удержать восходящий канал сквозь пелену тумана. Казус оказался в том, что на это требуется большая концентрация, а ведь в этот момент ещё ехал за рулём в потоке транспорта. Поддержание индивидуального потока позволило быть самим собой и на меня перестали столь пагубно воздействовать ограничения. Забыл сказать, что ограничения большей частью затрагивали именно верхние энергетические центры.

За несколько часов практики приспособился удерживать поток во время обыденной жизни в городе, но это привело к небольшой рассеянности, так как взаимодействие с миром идёт во втором эшелоне приоритетов.

При выезде из города ощущается сильное облегчение. Полностью воздействие проходит при выезде за пределы Московской области. После приезда домой обычно около суток восстанавливаюсь и прихожу в норму.

Так что это за купол такой, который оказывает столь сильное воздействие? Чтобы разобраться детальнее позвонил Валере обсудить с ним эту тему. Передам сжато смысл беседы с ним.

Москва очень сильно загрязнена как физически так и энергетически. Действительно над москвой что-то типа нескольких куполов грязной энергии. разделённых по радиальным зонам. Основная причина загрязнения- негативные мысли и негативные эмоции людей. Такая ситуация тут уже давно, и является уже как само собой разумеющейся. На вопрос можно ли это всё почистить, получил ответ, что Валера пробовал и не раз. В явном мире такая чистка проявляется как ураган сметающий деревья и крыши домов. Данной чистки хватило примерно на пол года, после чего грязь народилась вновь. Если человек недостаточно силён, то Москва ломает его под свой ритм и погружает в болото.

Совместно вывели ряд рекомендаций для обычных людей, живущих в мегаполисе.

Регулярные физические нагрузки, физкультура, йога, спорт, контрастный душ, практики на отключение мыслей, лайя йога и иные медитативные практики направленные на концентрацию и очищение сознания. Всё вышеперечисленное поможет снизить пагубное воздействие, но не нейтрализовать его полностью.

Продолжая логику становится ясно, что те кто воспроизводит негативные мысли и эмоции чувствуют себя в Москве очень даже комфортно. Это их среда обитания, которую они создали вокруг себя. Им нравится жить в Москве. Это как правило люди живущие на нижних трёх энергетических центрах.

Так же стоит заметить, что никакие загрязнения и воздействия не мешают человеку быть человеком. Не стоит на купола и других людей скидывать ответственность за свою агрессию, злобу, негативные мысли, лень и дурные поступки. Наверное вы не просто так оказались в этом или подобного городе. Лично я родился и вырос в Москве и никто мне не мешал помогать людям и жить по чести. Когда пришло время двигаться дальше- судьба позволила нам переехать жить на природу и продолжать познавать мир, но уже в иной среде обитания.

Будьте Человеками там где вы есть сейчас и помогайте таковыми быть другим!

Быть Добру!