Мечты сбываются!

Каждый человек периодически подходит к перекрёстку судьбы и встаёт перед выбором пути. В зависимости от того какой путь он выберет и складывается судьба человека, семьи, Рода, наРода. Зачастую для того чтобы дойти до цели нужно не ломиться к ней на прямую, а идти окружным путём, который на первый взгляд никак не выводит на заветную мечту.

Ведь я мало чем отличался от обычных людей ещё лет 10 назад. В один прекрасный день мне очень сильно захотелось изменить этот мир. Я доверился Богу и шагнул в неизвестность. Вселенная неожиданно подхватила и начала вести меня по пути к свету и осознанности. То отдельная история, о которой где-то уже писал ранее.

В последние годы на каждом перекрёстке выбирал служение и развитие в угоду материальных благ, и как результат пришли уроки на нищету. Тут, как говориться, сытый голодного не поймёт. Когда живёшь практически на нулевом бюджете и денег хватает только на еду, и то далеко не всякую, то приходит депрессивное ощущение постоянного давления. Это всё равно, что связали по рукам и ногам. Можешь разорвать путы- а нельзя. Тут без веры в Бога и в своё предназначение не пройти. Многие в подобной ситуации срываются и идут на ломку своих убеждений, делают то, что нельзя. Так в 90-х мало кто сохранил Честь. Многие от безысходности начали продавать себя во всех смыслах этого слова.

Особо тяжело урок на нищету даётся женщинам, что и проявилось в семье. Прошли годы, прежде чем супруга смогла принять наш новый образ жизни и успокоить свои нервы.

Жизнь течёт, всё меняется. Когда в семье всё чаще и чаще появляется любовь, тогда становится ясно зачем всё это и куда ведёт наш семейный корабль.

А что же материальные блага? Хороший вопрос, на который самому интересен ответ. Есть ли блага материальные на пути служения миру, или так и будет до конца жизни нищета? Мне верится, что всё рано или поздно изменится.

У нас есть мечта- большой просторный дом с большой закрытой верандой, в которой тихо и спокойно можно будет проводить встречи и занятия с единомышленниками. Вот только как эта мечта реализуется пока не знаю.

В моей жизни был интересный опыт, после которого начал понимать, что вселенная может нам предоставить даже то, о чём мы не могли и мечтать. Когда мы жили в Чкаловском и я работал в спорткомплексе на смешную зарплату в 12000 рублей, через совершенно неожиданный набор обстоятельств я оказался в Звёздном Городке. Пришёл на простейшую должность фельдшера на пол ставки для того чтобы можно было вести приём людей в спорткомплексе. Для меня, врача СМП идти на должность с явным понижением был тот ещё урок, но я пошёл. Когда моё личное дело для трудоустройства начали рассматривать в канцелярии, то мне прямо сказали: “Что я забыл на этой должности фельдшера? Есть вакантное место врача на должности заведующего лабораторией по подготовке космонавта. Сразу мы тебе эту должность не дадим, но спустя пару лет работы врачом она будет твоей”. Далее бюрократический аппарат закрутился завертелся для того, чтобы промежуточную должность создать под меня.

Звёздный городок- необычное место. Там, на закрытой территории живут и работают специалисты разных областей- элита научного общества. Если и жить в городке, то именно таком маленьком уютном и спокойном. В тот раз не сложилось немного и эту должность не получил по своей же небрежности. Но буквально через год судьба сделала очередной поворот и я около года проработал на скорой помощи в Звёздном городке врачом. Почему судьба дважды меня сводила с этим необычным местом? Хороший вопрос, не правда ли?

После таких поворотов судьбы начал понимать, что в любой момент вселенная нас может как одарить приятной неожиданностью, так и лишить всего что имеешь. Я точно знаю, что рано или поздно наша маленькая мечта о большом просторном доме, построенном в нашем родовом поместье, обязательно сбудется. Нужно продолжать честно выполнять свои обязанности и рано или поздно кто-то в этом мире или ином выполнит свои и наша маленькая мечта воплотится в явном мире.

Быть Добру!