Иллюзия- главное препятствие на пути к осознанности.

На сайте начал формироваться закрытый раздел для тех, кто прошёл обучение в школе саморазвития Радость Осознания. Некоторые фрагменты из статей закрытого раздела буду публиковать, убирая лишнее за звёздочками.

_________________________________________________

Подведём итог описанному выше на 8 страницах.

В тонком плане кого только нет. Учителя сверху не стремятся давать советы, больше помогают делами. Учителя снизу логичны, хладнокровны и рассудительны. Кстати они тоже не особо стремятся общаться.

****************************************

А есть детский садик, который хлебом не корми дай возможность поболтать. Судя по всему они формируют локки, целые миры иллюзий, попав в которые человек может остаться там надолго. Они дают то, чего ты хочешь. Хочешь общаться с тонким планом- пожалуйста, на здоровье. Могут тебя восхвалять, петь песни, читать мантры, давать кучу дельных советов. Весело проводить время в общениях и беседах на любые темы. Подделывать и имитировать общение с кем угодно. Моделировать ситуации в которых ты можешь быть героем, спасителем мира, праведником, святым. Сделать так, что ты будешь ощущать себя избранным, уникальным чуть ли не Богом или святым.

Человек под таким воздействием может находиться в состоянии эйфории “счастья”, “благости”. Но чаще всего он просто находится в зоне комфорта, отодвигая из своей жизни всё что может его из неё выбивать. появляется стремление устранить все раздражители и быть в иллюзии как можно дольше. Самый большой раздражитель -это семья, так как мешает быть в “благости”, зеркаля человеку себя самого. Как правило эгоизм и гордыня зашкаливает настолько, что они живут в одиночку, летая в своих грёзах. В итоге никто не мешает им находиться в комфорте. И тут в их жизнь начинают приходить болезни и страдания, дабы они осознали, что что-то в их жизни не так. Боль отрезвляет. Панический ужас, страх смерти выбивает иллюзию на какие-то мгновения.

Более того, данное состояние заразно. Я видывал человека через ютьюб вещающего, что ему говорят голоса и как он весело и здорово с ними общается. А ведь достаточно любому человеку захотеть и он подключится к этой локе и будет глючить так же.

Есть целые направления религий, которые сидят в глюках очень жёстко. Подключение к глюкам происходит по передаче преемственности. глюки- Аля нирвана. У этих людей налаживается мощный поток с этой локой и в медитациях они жёстко глючат, чувствуя себя кем угодно, но только не тем, кем являются на самом деле. Эго, Гордыня, тщеславие, самолюбование и чувство избранности просто зашкаливают. Им ничего не надо, потому что у них есть всё! Самое интересное, что они реально могут открывать часть своего потенциала, использовать свои энергии, жизненную силу, но всё это смешано с глюками и полуглюками. В общении может быть чистая правда, откровенная ложь и полуправда.

Общался с Валерой недавно на эту тему очередной раз. Он поделился своим опытом, что те же К****** только этим и занимаются. Они создают мультики и транслируют их друг-другу. веря в иллюзорного К*******, вместо того чтобы общаться и взаимодействовать с реальным.

Такого рода иллюзии могут передаваться по парампаре, где угодно. Никакой гарантии дать никто не может. Каждый глючащий считает именно свою ветку преемственности правильной, истинной итд. Можете видеть как отпечаток той или иной религии(локи) сказывается на людях.

И всё это происходит по свободе воли и выбора тех, кто там находится. Их всё устраивает, они проходят этот детский садик и, возможно, рано или поздно наиграются в него и выйдут. Может в этой жизни, может в следующей.

Всё направлено в нашей вселенной на то, чтобы помочь нам осознать себя, и подобные локи не исключение. Человек получает то, чего хотел.

Таким людям практически невозможно помочь. Идти против их свободы выбора- глупо. Рассказать всю правду равносильно нарваться на агрессию, злобу и неверие. Я вижу как в реальной жизни (на примере поселения) даже имея железобетонные доказательства истины люди в неё не верят. Они не хотят верить в неё, убегая в комфортную иллюзию в которой они хорошие и добрые борются за мир во всём мире. Говорят о чистоте помыслов, осуждая иных людей. Разговаривая с ними слышишь как 80% общения идёт осуждение и обвинение других, и несмотря на это считают, что у них мысли чистые. В сложностях иных людей видят божью волю и кару небесную, а когда иные люди наезжают на них, то это не знак божий, а люди козлы недоделанные))).

Если в явном мире люди отказываются жить в реальности, то что говорить о тех, кто ушёл в тонком плане в мир иллюзий? Когда человек фанатично верит в чего-то, то он готов отстаивать, свою правду, свою иллюзию в спорах. Споры перерастают в ругательства, обвинения. Далее могут взяться за дубины, автоматы и начать убивать за иллюзию, которая является ничем, выдумкой. И даже если ты на самом деле видишь истину, осознаёшь её, то что дальше? При попытки объяснить фанатику логически что к чему - нарвёшься на неприятие. А взяв в руки “автомат” защищая истину, чем ты отличаешься от того фанатика?

Свобода выбора во что верить, как жить.

В итоге приходит осознание, раз эти иллюзии есть- значит они для чего-то нужны. Бог их принимает всецело, значит и мне не пристало с ними воевать, кому-то чего-то доказывать и выковыривать людей из их заблуждений. Принимать людей и играть в игры, как с ребёнком.

**********************

Ведь взрослость оценивается не вторичными половыми признаками, а состоянием внутренней осознанности души. И тут знания о славянской варновой системе Алексея Орлова ложатся на все 100%

С ясновидением все те же яйца, только в профиль. Любому начинающему будут даваться уроки в том же ракурсе.

Что делать? Выход из любых уроков следующий: всем своим существом стремиться служить людям и поставить данную задачу приоритетной. Постоянная работа над своими пороками должна стать само собой разумеющейся. Конкретные действия по служению каждый день, где только возможно. Пока я вижу это единственный способ прогрессировать, повышать свою осознанность и выкручиваться даже из самых тяжёлых ловушек.

Ещё раз повторюсь, приоритетная задача ни саморазвитие, а служение. На саморазвитии люди и попадаются в религиозные ловушки иллюзий, общения с голосами, образами итд. Человек глючит, что саморазвивается и остаются в иллюзии на долгие годы.

Только служение миру и ежедневные практические действия в этом направлении ведут к реальному повышению осознанности и самосовершенствованию. Любые практики направлены на умение достигать определённых состояний. Отключать мысли, чувствовать потоки, энергии. Считывать мысли людей, видеть их сильные и слабые места. Если не служить миру то практики будут вести к саморазрушению. Получая хороший инструмент им можно пользоваться по разному. Вот тут и начинается путь тьмы (тянуть всё на себя) или путь света (дарить и отдавать от себя). Какой выбираешь ты?

Быть Добру!