Людям болеющим неизлечимыми болезнями посвящается

Данное письмо было написано когда-то для конкретного человека с целью помочь ему разобраться в самом себе и встать на путь к себе. Предполагаю что данное письмо сможет многим помочь разобраться в самом себе.

_______________

Здравия желаю.

Хочу попробую помочь разобраться тебе в тебе же самом исходя из той картины, которую удалось мне собрать в течение наших встреч и бесед. Я осознаю, что скорее всего наткнусь на сопротивление пороков и ума, которые будут стремиться оправдать себя и свою жизнь в целом. Но здравый рассудок, то самое внутреннее чутьё внутренней сути может взять верх над умом, пороками и иллюзией. Я в это искренне верю!

_______________

Как мы знаем, болезни просто так в жизнь не приходят. Очень часто причиной болезней, особенно столь редких как у тебя, являются кармические дела. Мысля в этом направлении часто люди предполагают, что знают за что прилетают уроки и находят самый удобный для своего оправдания. Есть такое выражение: “за деревьями не видят леса”

Очень часто осознать причину помогает анализ каким образом болезнь накладывает ограничения на человека. Что в жизни изменилось с её приходом? В твоём случае это приковывание к месту обитания на длительное время, страх во время приступов ...., страх возникновения новых приступов в любой момент, особенно в не подходящий.

Вот к примеру был бы ты семьянином заядлым: жена любящая, куча детей, внуков - они бы всегда помогли, присмотрели, уберегли… Но на своём пути семью от себя отстранил и по факту один. Вот тебе один из элементов букета причин. Как никогда в подобные моменты осознаёшь свою беспомощность и никого нету рядом. Страх…

Почему нет семьи рядом? Это отдельный разговор, думаю сумеешь сам вывести из моих статей ниже.

Едем дальше. Что было бы, если бы болезни не было бы вовсе? Всё просто: жил бы как живёшь, продолжал бы двигаться в том же направлении. То есть раз пришла болезнь и остановила тебя на пути, значит что-то не так с путём. Либо он не тот, либо уже не тот, либо пришло время его менять на новый. Причём стоит обратить внимание, что болезнь не пришла неожиданно. Бьюсь об заклад было множество попыток сигналами и ситуациями помочь скорректироваться, но этого не было сделано. Почему? Ниже мы коснёмся и этой темы.

Что ещё можем вывести из данной болезни. Она начала возвращать тебя и людей вокруг тебя к реальности. Начали оголятся пороки, которые до этого игнорировались и были невидимками. К примеру, познал страх во время приступа. Животный страх, ужас. Смерти не боишься? Тогда откуда этот ужас пришёл? Это и есть реальность. Есть ум, есть суть человека. В данном случае суть человека проявила свойственное ей состояние. Сколько бы ум не знал о том что ничего страшного в этом нет, всё пустяк, живём мы сотню раз… Суть имеет иное мнение на этот счёт и тут наглядно показали что к чему.

Страх неизвестности. Болезнь вынудила преодолевать себя, двигаться вперёд, учиться не боятся и совершенствоваться. Это включился режим воли, самоконтроля, Воин внутри. Получил серьёзную задачу, значит нужно найти решение. Делай раз, делай два, делай три. В народе называется выкарабкиваться. Но страх неизвестности будет пока витать в воздухе и постоянно давить на психику. Фактически кто-то на верху взял на короткий поводок. Как только будут совершены серьёзные ошибки или расслабишься- они активируют приступ в нужное время в нужном месте. Они это умеют делать великолепно, знаю по своему личному опыту. Даже ради хохмы меня иногда предупреждали о сюрпризах. Но то отдельный разговор.

Так почему на голову упало всё это счастье? Где основная причина?

Ответ неожиданно прост: иллюзия. Это очень опасное состояние человека. Наверное самое большое препятствие на пути человека к осознанности. Ловушка, в которую человек заходит сам. Ключик кроется в желаниях, что желаешь - то тебе и дают. Иллюзия- это своего рода колпак, телевизор с мультиками, который надевают человеку и он получает то, чего всегда хотел. Этот феномен есть как в реальной жизни, так и в тонком плане. Ты сам прекрасно видишь как многие люди не осознают очевидных вещей, происходящих в жизни. При попытке разъяснить натыкаешься на агрессию и споры.

У нас в поселении украли 12.5 миллионов рублей. Факты железобетонные, но некоторые люди до сих пор отказываются верить кто украл и как это произошло. Потому что приняв факт мошенничества людей которым ты доверял, выводят на следующий факт, что ты наивный дурак. А дураком быть никто не хочет.

Следующее что нужно сделать- взять на себя ответственность в том, чтобы признать близкого соседа или друга мошенником. Это внутри себя надо очень много поломать и переоценить. Ведь ты с ним мог 30 лет ходить в лучших друзьях. А раз ты был лучшим другом, то также нужно признать, что тебя использовали для обмана других и за счёт тебя в мошенническую схему вгоняли людей. Почему? Потому что ты сам хотел на этом нажиться и считал миллионы в будущем кармане. Выходит ты и сам мошенник. А чтобы признать это, тут вообще нужно переформатироваться. Вот и выходит, что даже в реальной жизни имея кучу фактов человек отказывается в них верить и убегает в сторону. Когда тыкаешь лицом в доказательства виновности укравшего, такой сосед скидывает ответственность на суд, мол пусть он решают, я не судья.

Думаю с самообманом, побегом в иллюзию людей или целых народов ты видывал не мало. Сказку про Холокост сам знаешь, и тысячу других, в которые верят как в истину.

Вот мы и столкнулись с этим феноменом побега от реальности. Почему люди убегают от реальности? Потому что так удобнее и проще жить. Человек уходит в иллюзорный мир, в котором он хороший борется со злом, а все вокруг него просто не понимают из-за невежества какой он хороший.

На энергетическом уровне всё тоже самое, только ещё сложнее. Иллюзия это то, чего хочет человек. Получив то, чего он хочет он попадает в зону комфорта. Любой, кто попробует выбить человека из зоны комфорта в реальность - будет подвержен атаке. Человек с автоматом в руках будет готов защищать то, во что он верит, свой иллюзорный мир, потому что ему в нём хорошо.

Но в итоге вселенная не дремлет и начинает преподносить людям в иллюзии уроки в виде болезней, катаклизмов, пандеми, голода, пожаров итд. Зачем? Чтобы выбить из зоны комфорта и иллюзии в реальный мир. Человек вынужден двигаться и развиваться, предпринимать действия чтобы выжить. Происходит отрезвление. Как сказал один знакомый из ДНР, когда в соседний дом прилетел снаряд из града, он отрезвел, хоть и не был пьяным вовсе.

Иллюзия - это своего рода детский садик, в котором детишки проходят уроки в безопасном режиме для их психики.

Но вот когда приходит время из него выходить, самостоятельно мало кто может это сделать без помощи извне в виде уроков, болезней итд

Давай теперь ближе к тебе, чтобы быть ещё более конкретнее.

Знаешь историю про полный стакан, в который невозможно налить воды? Вот это собственно о тебе и идёт речь. Ранее с подобным сталкиваться не приходилось в режиме обучения. Понятным примером могут быть врачи. Хороший врач может знать всё о болезнях. Название, природу, механизм воздействия, методы лечения итд. Возникает вопрос, раз ты всё знаешь о болезнях, почему болеешь? Что толку от твоих знаний о болезнях, если они не помогают быть здоровым и счастливым всегда? Более того, врачи болеют больше других и тяжелее. Выводы напрашиваются сами собой, причём много.

В твоём случае тоже самое, только на уровне религий и медитативных практик. Можешь классифицировать, выстроить логические цепочки что и когда было создано, какие методы используются там или сям. И что толку от всего этого багажа, если на практике у тебя раскачан поток подключения к кому-то, а собственные способности почти не развиты? Как показали мои исследования в этом направлении это частое явление у людей в разных религиях.

Попробую описать образом понятный пример. Человеку предстоит путь в 3000 км по незнакомой местности, по которой не ходил ни разу и только примерно знаешь направление и цель. И вот идёт группа крепких ребят мускулистых, и идут они в том направлении, что и тебе надо. Эти ребята видят, что подготовки и экипировки для длительного похода у человека нет, и говорят: “давай с нами, мы поможем! Садись мне на плечи, я помогу тебе на пути”.

Человек садится на спину одному из каравана. По началу ему не удобно, он сваливается и может даже сказать: “не, я лучше сам пойду” Но некоторые проявляют упорство и приноравливаются крепко вцепляться в спину носильщика и удерживаться там (совершение аскез, встраивание в потоки, мантры, молитвы итд). Потом они попадают в зону комфорта. Хорошая весёлая компания, достаточно только держаться- и тебя несут. И те кого несут не подозревают, что весь караван не мог бы идти вовсе, если бы не тащил на своих плечах людей, так как караван движется за счёт их энергии и жизненной силы.

Проходят годы, человек уже чуть ли не сросся с носильщиком. Его мышцы из-за длительного сидения атрофировались и он уже почти разучился ходить. Караван уже давно повернул в иную сторону, свернул от его цели, но он всё продолжает ехать вместе с ним. По сути он уже боится идти самостоятельно. Места дремучие, не понятные. Мышцы нужно разрабатывать вновь, фактически учиться ходить заново. И человек боится сделать этот шаг. А время жизни уходит, человек всё дальше от намеченного пути....

Вот так и в случае с религиями. Они изначально созданы, чтобы помочь людям в начале пути. Они многому чему учат, многое что дают. Но можно даже религиозным путём идти по разному. Можно идти пешком рядом с караваном, развивая свою мускулатуру. перенимая знания и опыт всего каравана и в итоге человек может даже возглавить весь караван или идти рядом, параллельно но именно к своей цели. Если приходит время выбора, он делает шаг в неизвестность и смело по нему идёт, используя навык и опыт полученный за годы практик для достижения своей цели.. Он чувствует свою цель и пробирается к ней уже самостоятельно. Годы или жизни путешествия с караваном дали ему спецподготовку, сделали его сильным.

Религии именно для этого и предназначены, но каждый сам выбирает как он будет проходить путь с ней.

Думаю образ более чем ясен. Пол года назад один видящий мудрый человек мне написал “Ты сейчас весело идёшь по пути в составе весёлой компании, но куда он тебя приведёт? Тот кто идёт по пути впервые может и сам заблудиться и людей увести не туда. Нужно сначала пройти путь и дойти до конца, а уж потом помогать другим по нему идти”. Прошло пол года. я сильно изменился, много чего достиг и познал. Много раз умирал и рождался заново, но вот достиг сейчас или нет- покажет время.

Вот и тебе могу написать тоже самое. Ты идёшь в составе весёлой компании. Весело проводишь время, отстранил от себя всех, кто может помешать тебе в сохранении иллюзорного мира счастья, комфорта. Убрал все зеркала, которые зеркалят своими пороками тебе самого себя. А ведь семья это и есть самое главное зеркало человека. В итоге путь преодоления пороков не пройден и возник иллюзорный мир, в который никого не подпускаешь.

Чувство эйфории, приподнятого настроения и иные признаки тоже присутствуют. Если бы я сам на своей шкуре не проходил бы эти уроки, то не писал бы об этом.

Во время бесед больше молчишь и слушаешь, чем говоришь. Потому что если начнём по настоящему заниматься и разбирать внутренние пороки и доставать спрятанные шкафы со скелетами, то придёт осознание реальности себя самого. То, что есть на самом деле, а не то, что ты думаешь о себе самом.

Далеко не каждый готов взглянуть в своё зеркало. То что они видят их пугает, вгоняет в ужас, истерику, агрессию. И агрессия идёт не в адрес себя самого, с желанием исправится, а в адрес того, кто это зеркало принёс. Столкнувшись с этим феноменом стараюсь не доставать зеркало раньше времени, так как к реальности нужно быть готовым.

Что делать?

Свобода выбора. Думай сам что тебе нужно и к чему готов.

Если весело и дружно хочешь далее идти со своим караваном- дело твоё. Что будет ждать на этом пути? Можно только предполагать. Скорее всего будет игра в короткий поводок. Худшее это не смерть, а жизнь инвалидом с массой ограничений да ещё и одному.

К примеру столкнись я с подобными сложностями- у меня есть семья, которая меня не бросит. Мои навыки позволяют разворачивать свой потенциал даже с ослабленным больным телом, специально проверял. Не убегать в иллюзию или садиться кому-то на шею в медитациях, а разворачивать свой собственный потенциал, это очень важный аспект. Обычно стараюсь использовать болезни для преодоления своих пороков. Был случай спину прихватило так, что несколько дней лежал, было больно даже думать о том, чтобы пошевелиться. Болезнь- отличный урок когда проходишь его осознанно, а не убегаешь с применением таблеток и врачей, да ещё скидывая на них ответственность за своё здоровье. А ведь многие впадают в панику и ужас, самостоятельно устраивая себе страдания, и жизнь превращается в АД.

Есть и другой путь, смерть и новое рождение. Для этого не нужно менять оболочку тела, это происходит с сутью. Как бы переподключение, выход на новый уровень осознанности. Но для этого нужно психологически созреть, осознанно убить себя старого, выкинуть всё ненужное и идти самостоятельно. Без веры в Бога и сильного мотива это не возможно. Лучшый мотив- служение людям, выполнять трансформацию с посылом помочь им. Но для этого нужно перестать быть эгоистом внутри. То есть к этому тоже нужно подойти и быть готовым к изменениям.

Есть ещё путь, более мягкий. Продолжать двигаться с караваном, но начать наращивать свою собственную мускулатуру. Нужно научиться пользоваться своими возможностями и способностями, начать серьёзно работать над своими пороками. Вылить свой стакан воды накопленной информации и быть готовым заново познавать этот мир. По сути учиться учиться жить и исследовать этот мир. Перестать от него закрываться в иллюзорном мире в который нет доступа вообще никому. Почему? Потому что любой вошедший в него рано или поздно начнёт зеркалить тебе себя самого. А раскрыться миру полностью можно отработав все свои пороки и преодолев страх. Нужно быть готовым принять обратную реакцию от мира и зеркал какой бы она не была. Думаю именно в этом направлении тебя сейчас и ведут и именно по этому я в твоей жизни и появился.

Но свобода выбора всегда остаётся свободой выбора.

Сейчас время делать выбор. С каждым учеником у учителя образуется связь. Для меня каждый новый ученик это этап прохождения адаптации в 2-3 недели и получения по каналу через него разных “приветов” от мира. Именно поэтому есть ограничения на срок обучения, количество обучающихся и уровень базовой подготовки.

Если сейчас не готов продолжать, а по сути начать обучаться, то тогда надо разъединять канал до лучших времён, когда придёт время и будешь готов двигаться к познанию себя самого и раскрытию именно твоего собственного потенциала.

В любом случае после нашего общения и данного письма ты уже стал другим и начал корректироваться. Можешь попробовать сам двигаться методом проб и ошибок искать выход. Просто на это уйдёт много времени, может даже жизней. Второй раз такое удачное рождение может выпасть очень даже не скоро.

Неделю назад написал статью, которая будет размещена в закрытом разделе сайта впоследствии. Возможно поможет ещё глубже разобраться в себе. Она написана на базе опыта общения с людьми оказавшимися в иллюзии, а так же личный опыт их прохождения.

Быть Добру!


Делитесь с друзьями. Вместе сделаем мир лучше!