Духи природы

Июль- время сбора Иван-Чая. В этом году подготовились знатно: прикупили хорошую сушку и знакомый дал промышленную мясорубку абсолютно новую. Сегодня ездили на первый сбор и приключилась интересная история, напоминающая больше сказки наших предков.

Приехали на полянку близ старой деревни с большой семьёй иван-чая, примерно 2 метра в высоту. Начали собирать и обратил внимание, что от обычного ожога крапивы почему-то легко заболела голова. Засёк данный инцидент и дальше собираем себе спокойно (голова потом ещё пол дня болела). Спустя примерно минут 40 начал обращать внимание на интересные мысли, которые явно не мои. Мысли следующего типа “Хватит уже семью разорять”, “Оставь часть стволов не тронутыми”, “Хорош уже, иди уже от сютсюдова” итд. Чем ближе дело к концу, тем больше подобных мыслей в голову лезет. Уже начал мыслями спрашивать на прямую, кто тут такой шустрый кричит на всю округу. В ответ молчание. Остановил сбор и начал прицельно налаживать диалог. Выяснилось, что местный какой-то дух беспокоится за разорение, но он по ходу не ожидал, что я слышу его сетования и своего рода ругательства.

И тут вспомнил как в сказках описывалось, что прежде чем в лес пойти, нужно Лешего уважить, духам требы принести и договариваться прежде чем что-то брать. Вот собственно и наткнулся на то, что сам как невежественная скотина припёрся в хорошее местечко и принялся разорять его. Мда, нехорошо получилось. И предложить вроде как нечего. Тут вспомнил, что по сути любая треба это эквивалент жизненной силы человека. В качестве благодарности поставил потоки на благо места и подержал их несколько минут.

Ликованию духа не было предела. Наверное такой благости он отродясь не видывал) Не знаю компенсировал разорение или нет, но в следующий раз буду умнее. Во время всего процесса сбора буду стараться потоки держать на благо местности и таким образом кучу задач решаются сразу: Духи спокойны, местность облагораживается, чай напитывается силой, а мне лишняя тренировка на концентрацию.

И тут вспомнил, что раньше девушки во время сбора урожая пели постоянно. Так пение это один из вариантов управления пространством, и по ходу они занимались тем же самым.

Всё новое- хорошо забытое старое…

Понравилась статья? - Делитесь с друзьями!

Вместе сделаем мир лучше!

Быть Добру!